首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

一箱油桃从天而降 镇江高速交警送到了养老院

2020-01-23 04:35

金山网讯 21日,春运第十一天,泰州大桥车流量仍然是有增无减。上午10时50分许,镇江高速三大队二中队中队长张勇带领辅警在辖区巡逻,行驶到扬中大桥附近路段时,发现了前方应急车道停了两辆小货车。当时,两个人蹲在车头背对来车方向,似乎在修车,背后行车道车辆纷纷减速鸣笛,非常危险。

经现场了解,张勇得知两名驾驶员将新鲜桃子从苏州运回淮安,但行驶到该处时,一辆车突然发生故障无法行驶。于是,就停在应急车道想把车子修好再走。张勇立即指出其高速修车的危险性,准备安排清障。但是两名驾驶员苦苦哀求,希望能给次机会,表示尽快将零部件整合,如果还是无法行驶愿意清障。

张勇同意了他们的请求,为了确保安全,张勇带领辅警在车辆后方不停地引导车辆减速慢行。就这样,在寒风中张勇指挥了二十分钟左右,这辆抛锚货车还是无法行驶。见此情景,张勇立即安排清障火速赶到现场,并继续指挥车辆慢行。最后,帮助两名驾驶员将抛锚车辆拖到了收费站出口。张勇当即决定带着辅警,一起帮他们修车。最终,在大伙的共同努力下,车辆终于可以正常行驶了!

但当张勇驾车返回大队时,却发现车内后排有一箱油桃,一时不知怎么回事。经过调取车内录像发现,原来是张勇帮助他们修车时,一名驾驶员悄悄地搬了一箱油桃放在警车里。考虑此刻驾驶员还没走远,张勇立刻拨通驾驶员的电话,让其折返将油桃取走。但是驾驶员表示只是感谢民警的热情服务,心里很是感动,希望能将这一箱油桃,送给为民服务的高速交警们。

看着这箱油桃,张勇知道再还给驾驶员已经是不可能。张勇驾车来到扬中养老院,将油桃送给了这里的老人们。 (朱美娜 郭至焘)摄影 朱美娜

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部