首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

漫画师手绘社区工作人员 向战“疫”一线人员致敬

2020-02-13 10:54 来源:今日镇江

金山网讯 获得国家漫画师资格认证的钱冰涵,是润州区和平路街道的辖区居民。疫情发生后,因为所在企业尚未复工,“宅”在家里的钱冰涵,接到了社区工作人员的信息排查电话,也看到了社区工作人员奔走在小区中忙碌的声影。深有感触的她,近日用自己熟悉的画笔,用自己的专长,描绘出战“疫”第一线的普通社区工作人员的一天。

从早上8点到小区进行巡逻宣传,9点30分联系确认每一位关爱对象的情况,11点上门仔细核查人员信息,下午1点和医护人员上门检查居家隔离人员身体状况,下午2点对公共区域进行第二次消杀,下午3点半紧锣密鼓进行企业复工登记排查,下午5点把购买的菜放到居家隔离居民家门口,晚上7点进出小区进行严格封闭管理,晚上10点忙活一天才能与家人聊上一会,夜里12点夜深回家家人早已入睡。钱冰涵通过十幅漫画,形象地画出了普通社区工作人员从早到晚在社区疫情防控一线工作的经历,让人看了有些感动。

当记者问到创作的初衷时,钱冰涵说,作为一位普通居民,当看社区工作人员为这场疫情阻击战做出的牺牲和贡献时,她的内心深受感触,深感他们的不容易,所以,就用自己的画笔表达她对社区工作人员的敬意之情。(孙晨飞 陶文琦 张烁)

8:00 把小喇叭喊起来,到小区进行巡逻宣传。

9:30 联系确认每一位关爱对象的情况。

11:00 上门仔细核查人员信息。

13:00 和医护人员上门,检查居家隔离人员身体状况。

14:00 对公共区域进行第二次消杀。

15:30 紧锣密鼓进行企业复工登记排查。

17:00 把购买的菜放到居家隔离居民家门口。

19:00 进出小区进行严格封闭管理。

22:00 忙活一天才能与家人聊上一会。

24:00 夜深回家,家人早已入睡。

责任编辑:值班账号

返回首页
相关新闻
返回顶部