首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

父亲病重期间,他仍坚守防疫第一线

2020-02-13 18:19 来源:今日镇江

“父亲生前一直为他是一名共产党员而骄傲,相信此刻他也会为我冲锋在一线感到欣慰的。”近日,润州区市场监管局第一分局局长蔡雷的父亲因病情加重去世,尽管悲伤的神色还未褪去,蔡雷却第一时间回到工作岗位,继续坚持在走访摸排、监管防疫的第一线。

春节前夕,预见到疫情防控工作时间紧、任务重,蔡雷创新方法,邀请群众监督共商,街道、社区共议,形成执法部门、基层和消费者共同防控的良好局面。在接到街道、社区的防控物资求助电话后,蔡雷在第一时间多方沟通联系,及时找到一家药企支援了一批口罩、手套等防控给社区一线工作人员,有效的支持了地方政府的防控疫情工作。

除夕夜,本应是全家人团圆的时刻,蔡雷在接到群众关于退订年夜饭、口罩供给、消毒液价格等问题的投诉后,第一时间联系消费者,了解消费者诉求,并实地调查相关情况,及时化解消费纠纷。

自年初二起,蔡雷放弃休假,每天清晨,蔡雷带头加强对农贸市场的监督检查,为特殊时期的市场稳定做好“巡航”。截至目前,经过蔡雷所在分局工作人员的劝导和检查,辖区内60多家公共娱乐场所全部在第一时间内关闭,他所领导的第一分局对辖区内18家药店进行现场检查,发放《价格告诫书》15份,下达责令改正通知书3份。

春节期间,因防控任务繁重,蔡雷顾不上病重的父亲,连日奔走在疫情防控第一线。2月8日晚,蔡雷在工作岗位上接到78岁父亲逝世的噩耗。身为党员的父亲临终前曾要求他要“始终不能脱离防控战役的第一线,丧事从简。”

当还守在父亲灵前的蔡雷,看到工作群里越来越重的监管任务,他内心备受煎熬。作为基层党员干部,虽然心有万千不舍,但因为疫情形势的严峻性,蔡雷毅然义无反顾回到疫情防控一线,未为父亲举行传统的吊唁仪式。蔡雷这种舍小家为大家的精神,受到全局人员的高度评价。

疫情期间,蔡雷主动作为,深入一线,靠前指挥,积极防控,带领分局全体党员深入扎实开展监管防疫工作。这位有着21年党龄的共产党员,用忠诚和付出诠释了一名共产党员的初心和使命。(吕菁 孙晨飞)

责任编辑:值班账号

返回首页
相关新闻
返回顶部