首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

战“疫”一线“冬冬强”

2020-02-16 11:41

“咚咚锵”“冬冬强”,这不是喧天的锣鼓,而是镇江市综交中心防疫阻击战中涌现出一位80后好小伙,他的名字叫章冬冬,他在战“疫”一线的故事,赢得了“冬冬强”的雅誉。

正月初二,探亲回家的章冬冬正在南通与家人团聚,疫情的召唤,他顾不得多想,匆匆告别亲情难舍的父母,带着妻儿连夜赶回镇江,原指望自己上一线,把妻子和2岁的儿子托负给岳父照看,谁知作为当地村里党员干部的岳父也上了防疫一线,为了不影响工作,章冬冬只好又将妻儿再送南通,自己全身心地投入防疫一线,一守就是十多天。

入镇人员健康申报平台运行的第二天,在镇江站出站口值守的章冬冬遇到了棘手的问题,一位来自疫情高发区的陈女士要出站转车,按规定应进行健康申报审核,但这位旅客一时不理解不配合,甚至有过激行为。章冬冬深知责任在肩,坚守“严防死守、看牢管住、决不遗漏一个”信念,打不还手,骂不还口,晓之以理,动之以情,诚恳而又执着的他,最终还是说服这位脾气火爆的旅客配合申报。

情人节前夜,章冬冬还是在镇江站北出口值夜班。“我年轻,身体好,我来值夜班”,这是章冬冬参加党员突击队时表的态。谁不知道深夜寒冷,谁不知道夜班难熬,但章冬冬选择了在最艰难的此刻往前冲。同事问他情人节怎么过,他笑着说:“明天我发个大红包给她,感谢贤内助助我上一线”。有人说这小俩口是“镇江南通情无隔,一树花开两地芳”,章冬冬在防控一线过了个的最特别的情人节。(乐仁 艳妮)

责任编辑:殷兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部