首页 专题新闻 业务类专题 打造铁路建设镇江样板 动态新闻

南沿江铁路句容段 镇江东站枢纽项目复工

2020-02-22 02:13

金山网讯 20日下午,南沿江铁路句容段跨304县道连续梁施工现场一片繁忙。施工方中铁二十四局开足马力,一手抓防疫、一手抓复工。21日,记者从镇江交通产业集团了解到,镇江东站综合交通枢纽建设工程也正式复工。

记者了解到,疫情发生后,中铁二十四局集团南沿江铁路项目部第一时间制定防控预案,按照相关要求谋划复工复产,及时购买口罩、体温计、消毒液等防疫用品并向职工、现场作业人员发放。每日安排专人进行项目驻地消毒和工人生活区消毒工作,关注途经重点疫区员工的身体健康情况并记录,灵活安排管理人员和作业工人分批返岗,并设置专用隔离室。“我们对到岗人员实行封闭隔离管理,设专人专岗对新进场复工人员和车辆信息进行详细登记。”项目部相关负责人介绍。

21日下午,记者在进行测温、登记等流程后进入镇江东站综合交通枢纽建设工程施工区域。现场,50多名工人戴着安全帽和口罩,正在进行有序作业。“刚拿到复工批复,目前返岗的施工人员和管理人员约70人。”镇江东站综合交通枢纽建设工程总监代表邵正凯介绍,目前还有80%的员工陆续返岗。

目前,镇江东站项目部已成立疫情防控小组,全面开展返岗动员和健康动态监测,对申报进场人员提前进行健康筛选,对已进场人员执行健康检查和隔离管控。目前,项目部实行封闭管理,对施工区、办公区和生活区执行分区管理,降低人员集中密度,每日进行两次体温测量和消毒。在防疫物资方面,项目部也提前准备好口罩、测温仪、消毒水、酒精等,目前储备量可满足100个作业人员连续作业30天。

(曾海蓉 刘锡引 刘昊程 潘新亚)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部