首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

江天集团定制服务助力民工返岗复工

2020-02-23 21:30

金山网讯 今天(2月23日),记者从江天集团了解到,为了确保在疫情防控期间复工企业员工的健康,不少企业向江天集团提出定制要求,专门包车接送企业员工。   

今天下午4时许,一辆载着17名泗阳民工的大客车到达镇江某建筑工地,这是镇江江天集团助力企业复工的一辆定向包车运输业务。据了解,负责定向包车承运任务的江天集团客运分公司从车辆配备、人员教育、车辆消毒、运营申请、运输保障等方面认真做好准备。

1

今天上午8时,公司“工人先锋号”成员就早早赶来做好各项准备,公司相关负责人也赶来,叮嘱驾驶员严格做好民工上车前的体温检测,引导督促大家全程佩戴口罩。13:10,当农民工按规范做好体温检测登记从泗阳出发后,公司监控人员全程对车辆实施远程动态监控,对主动安全警情及时发送预警和指令。16:10,车辆顺利到达镇江工地,民工们将接受14天的隔离后方能投入正常的工作。

工地负责人告诉记者,如果没有江天集团提供定制服务,工人真不知道何时才能到达工地,工期肯定会受到影响。

2

据了解,早在几天前,江天集团所属的句容长运公司3辆长途客车奔赴河南省南阳市、山西省运城市、河南省漯河市等地,圆满完成了宁句城际轨道交通工程的外地务工人员的返岗定向包车运输任务。宁句城际轨道交通工程作为重点工程项目,它的“用工难”问题已经严重影响了工程建设进度,江天集团句容长运公司统筹安排、精心组织,选择车况较好、车内设施齐全洁净的车辆,每辆车配备2名驾驶经验丰富的驾驶人员,同时车上配备手持体温检测仪、消毒剂,以及口罩、手套等防护设施。并且按照实载率不超过核定座位的50%要求,安排乘客隔位、分散就座。在车厢后部,还预留相应区域,供途中留观使用。

据悉,江天集团所属各客运公司还利用车辆大、中、小及商务车等多元化的优势,逆流而上,目前又接到盐城、沭阳、河南三门峡等民工返镇定向包车业务,将尽快优选人员车辆执行任务,助力农民工复工返岗。(沈旸   沈湘伟 文/图)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部