首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

不接触线上办解决难题 交通部门服务船企亮新招

2020-02-25 23:24

金山网讯   24小时网上审图,“不接触”补换船员证,“嵌入式”服务船舶检验……今日记者从交通综合行政执法部门了解到,新推出的“花式”线上服务,解决了业务“面对面”的难题,为全市船舶行业的有序复工送上贴心保障。

据了解,交通部门对船舶设计图纸的审批,实行24小时网上受理,提供在线审查、远程审批和电子用印,红印图纸可以电子送达设计单位,让辖区内的船舶设计单位“在家”轻松复工。引导船舶开展安全与防污染自查,符合要求的,在疫情结束前自动延续船舶适航有效期,确需办理延期签注的,给予三个月延期签注,保障水上运输“不中断”。

据了解,交通部门开通船员证书“非接触”式补换证服务,船员单位在线提交申请资料,审核通过后发送短信提醒,船员凭身份证就可在自助服务终端远程自主取证。同时主动了解辖区船厂复工复产情况,推行建造检验“嵌入式”服务,第一时间开展船舶重要节点检验检测,与船厂工人同时开工、同步服务,为辖区船舶和海工装备建设按下“快进键”。

交通执法部门还鼓励有条件的船员单位自主开展船员在线培训和自主考核,满足培训和服务资历要求的,免试换发相应证件。目前,共受理船舶图纸审查10多件,服务在建船舶建造检验20多艘,“非接触式”发放船员证件60多份。(通讯员 王旻诗  全媒体记者  沈湘伟)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部