首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

认真谋划、科学部署,镇江交通部门确保“防疫”“路畅”双不误

2020-02-29 15:41

金山网讯 当前疫情防控进入关键阶段,节后有序复工已经开始。为进一步全力保障公路路网顺畅运行,镇江市公路事业发展中心认真谋划、科学部署,全力做好公路保畅保运工作。

2月23日,镇江市疫情防控指挥部发布《关于恢复正常交通运输秩序保障道路交通畅通的通告》(第9号),全市境内公路交通检疫站点全部撤销,最近几天全市国省干线公路日均流量为6423辆/天,上升40.4%,货车604辆/天,上升62.4%,有力促进了全市企业复工复产和地方经济发展。

日前,358省道镇江丹徒段路面改造工程正式复工,揭开了我市公路建设、养护工程全面复工的序幕。该工程全长6.35公里,是服务茅山国际道教论坛出行的主要公路通道之一。目前,施工方按照相关规定,在继续做好疫情管控的前提下,正在实施路面病害处置和沿线老旧涵洞的修复工作,下一步将实施水泥就地冷再生。与此同时,公路中心采取24小时轮岗值班制,按照“及时发现、及时处置、及时整改”原则,加强对全市范围内公路安全隐患排查和危桥险段、路侧险要、急弯陡坡的巡查力度,累计投入养护人员千余人、机械设备四百余台,维修、抢险物资百余吨,确保了全市管养的547公里普通国省道公路全部保持畅通。

疫情阻击战面前,公路部门兼顾“防疫”、“保畅”,为复工复产出行保驾护航,确保“战疫”期间公路交通有序畅通。(朱云燕)

责任编辑:殷兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部