首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

今天起凭“健康码”乘坐公交

公交部门请广大市民配合支持

2020-03-01 00:05

金山网讯 昨天,记者从公交部门了解到,根据市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部2月27日发布的《关于全面使用“镇江健康码”科学精准防控疫情的通告》的具体要求,自3月1日起市公交部门将全面实施乘客凭本人“镇江健康码”乘坐公交车工作,请广大市民理解、配合、支持。

3月1日起,所有乘客乘公交车时,需向工作人员出示本人“镇江健康码”。持绿码者,无需再做登记、测量体温,可正常乘车,持黄码、红码及无健康码者则被拒绝乘车。

为了方便通过火车、长途客运回镇旅客乘坐公交车,公交部门在火车站南、北广场、京沪高铁镇江南站设立三个专门的乘车登记点。所有回镇旅客需申领“镇江健康码”,并向登记点工作人员出示。此类持黄码旅客凭当日乘车凭证,经工作人员核实、扫码登记后方可在本站内乘坐公交车,沿途换乘坐公交车需出示当日乘坐公交车的电子凭证方可乘坐。

疫情防控期间,为了做到乘客信息可追溯,公交部门建议市民使用龙易行APP、支付宝以及银联等实名认证的支付方式扫码乘车。持黄码的市民可尽快前往社区或者工作单位核实登记,重新申领健康码,符合条件转为绿码后则可正常乘坐公交车。

公交部门请广大乘客理解、支持和配合,在亮码乘坐公交实施正常化后,公交部门将在短期内进一步恢复公交线路,具体时间另行通知。(张欣 沈湘伟)

责任编辑:吴丽娜

返回首页
相关新闻
返回顶部