首页 健康新闻 镇江市中西医结合医院

镇江市中西医结合医院(市二院)开展无偿献血活动

2020-03-04 11:14

金山网讯  3月3日,镇江市中西医结合医院(市二院)在该院2号楼4楼健康管理中心开展了无偿献血活动。因疫情防控需要,这次的献血活动采取了分批次进行,不见了以往的热闹,但大家献血的热情还是很高。

QQ截图20200304105955

无偿献血早已成为该院每年的一项传统活动,在坚持不懈用“热血”传递爱心的过程中,这项传统也在向医务人员的“小家”延伸。该院和平路社区卫生服务中心护士长任坚的儿子,手术室护士杨春香和她女儿,都出现在献血名单中。“我妈是抗疫一线的医务工作者,无偿献血也是为抗疫加油!”没有商量,也没有约定,两位子女说出了几乎一模一样的心声。母女(子)同心,“小家”的热血融入“大家”,让这份爱心弥足珍贵。

QQ截图20200304110039

该院坚持多年开展无偿献血活动,党委号召、支部发动、党员带头、群团参与,这是医务人员的职责感、是中共党员的使命感,更是为疫情防控一线提供有力保障的具体表现。本次无偿献血是第一批,有34名志愿者参加,下周将开展第二批,继续传递医务工作者的温情奉献。(刘园园  童雯  吴启瑞)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部