首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

围墙违章占道 居民担心存在交通隐患

交产集团:对围墙进行整改

2020-03-26 00:05

qo

金山网讯 市民金先生来信称,位于运河路和梦溪路交叉口附近的原镇江装饰城附近的区域正在施工,工地用围墙围起来有一两年了,围墙占用了人行道,给出行带来了不便,甚至存在交通隐患,如果晚上出行没注意,忽略了前方的围墙,很可能直接撞到墙上。金先生表示,希望相关单位将围墙进行改建,让人行道直接延伸到梦溪路上,方便居民通行。

3月24日,记者来到位于南水桥的西南角,只见施工工地大门紧闭,从大门空隙处可以看到,三三两两的建筑工人使用工程车等工具处理混凝土块、碎砖石等建筑垃圾。工地用围墙进行隔挡,围墙约80米长,围墙的建立使得人行道较为狭窄,人行道宽的地方约3米,最窄处仅有1米,路人出行较为拥挤,部分围墙压在了盲道上面,盲人从此行走更加困难。且该施工工地附近有银行、商店,稍远处还有江苏科技大学,平时人流量大,特别是上下班高峰时段,来往群众更多,直接影响了市民的出行,再加上施工原因,带来不少扬尘,市民经过此处纷纷掩鼻速行,给周边群众带来出行不便,也容易造成交通危险。

经联系得知该处不是市市政设施管理处施工,据路政管理所副所长孙达讲,该围墙没有办理过相关手续,属于违章占道,目前已督促该工地项目方镇江交通产业集团进行处理。

随后,记者联系了交通产业集团一位姓孙的相关负责人,他表示当时建设围墙是为了将施工现场和道路进行隔开,保障行人安全,目前相关手续已经办好。针对市民反映的问题,将着手派人去现场查看,对由于围墙造成人行道过于狭窄的区域,将对围墙进行改建,对于占用了盲道的围墙也将进行调整,使路面变宽,保障路人通行安全顺畅。(刘驰)摄影 刘驰

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部