首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

苗家湾路百米绿化带缘何成菜地?

2020-03-26 00:41

qw

金山网讯 近日,啄木鸟市民向镇江日报记者反映:开通多年的苗家湾路,有一段人行道旁近百米长的绿化带荒废多年,近日居然被市民开辟陈整片整片的菜地,不仅卫生状况堪忧,也破坏了当地的景观。25日,记者赶往现场调查。

市民反映的绿化带位于苗家湾路北段与京口路交会处。当天上午,记者骑车刚刚从京口路拐入苗家湾路,就看到道路北侧的绿化带“消失了”,取而代之的是油菜花和一大片刚刚新开垦过的“菜地”。这条绿化带有近百米长,一直延伸到京岘山山脚下。除了菜地,由于长期缺乏管理和维护,绿化带里面很多低矮的灌木和杂草高高低低随意生长,里面还混合着落叶枯枝,还有烟头、废纸、果皮等各种垃圾。

记者在现场看到,由于已经成为杂草地,一些市民意识到整洁的人行道不能扔烟头,而是下意识地将烟头和垃圾随手扔进绿岛。令人诧异的是,紧邻的京口路上,所有绿岛都明显有“人工管养”的痕迹:绿植灌木被修剪得整整齐齐。一比较,给人带来鲜明的视觉冲击。苗家湾路已经开通多年,这片绿化带就像一处被遗忘的“卫生死角”。

目前,记者已经将这里的情况,通过12345政府热线反馈给了相关部门。整改情况如何?镇江日报将继续关注。(记者 景泊)摄影 景泊

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部