首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

镇江交通青年赴京守卫国门

2020-03-30 00:35

qw

金山网讯  “虽然每天工作量较大,而且还有一定的风险,但我们一定会排除困难,守好国门,为家乡争光,给交通事业添彩。”这是昨天电话连线北京,采访佘天毅时他所说的话。昨天是佘天毅入京参加抗“疫”的第18天,也是他投入交通战“疫”行动的第66天。

据了解,3月12日,根据相关指示我市组织人员奔赴北京,配合有关方面共同应对境外新冠肺炎疫情快速扩散带来的新挑战。镇江交通综合行政执法支队积极请战,参与到此次行动。

在这支老中青结合的队伍里,佘天毅作为队里唯一的90后,站到了北京口岸入境疫情防控一线。12日下午,刚从镇江西高速出入口值完夜班的他,就接到了紧急通知。没有犹豫,没有休息,他马不停蹄地赶回单位,交接工作、打包行李,来不及和家人好好道别,就立即动身赶赴北京。

在北京的抗“疫”一线工作,是24个小时轮班,现场处置组的队员们全天待命,连轴投入到接运、检测的过程中。在机场执行任务时,由于航班运行时间从凌晨就开始了,一直要持续到半夜。佘天毅起初被分在综合协调组,看到队友疲惫的神色,为了分担工作压力,他除了自己的工作外,还主动承担起每日专报报送,以及协助公安部门完成数据统计的任务。

凌晨2点、早上6点,一天两次的报送节点,他常常还没睡熟,就在急促的铃声中醒来,汇总、核对,及时将数据报送给国家事务管理局和省专班进行汇总存档。一段时间下来,他的眼里布满了血丝。

随着工作调整,镇江交通组被分配承担起江苏驻京专班的轮值工作,佘天毅又奔赴首都顺义国际会展中心,负责协调登记江苏省入境人员的信息。为了降低感染风险,队员们需要连续穿戴厚重闷热的C级防护服。为了不耽搁时间,他在每次轮值前都断水少食,减少穿脱的次数。由于长期穿戴医疗护具,他的脸上被护目镜和口罩卡出了勒痕,身上的衣服被汗水浸湿了,嘴唇却因饮水不足而干裂。

“看到归国人员频频晒出的感谢信,盛赞祖国强大的时候,工作再辛苦也值得!”佘天毅开心地告诉记者,作为交通执法铁军中的年轻战士,他把每一次的防疫任务当作历练。如今,年轻的他,还是一名入党积极分子,他早已在心中下定决心,向队伍内的老党员们看齐,践行自己的青春誓言。据了解,截至目前,镇江市驻京防控专班共接转入境人员29批39人次,参与江苏省驻京专班轮值4班80余人次。(朱琦 王旻诗 沈湘伟)图片由受访者提供

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部