首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

朱永群

2020-04-10 14:53

摘要:011

011

姓名:朱永群

出生年月:1986.12

主要事迹:

朱永群同志在担任句容市边城镇佴池村书记期间,从2016年起利用少数民族专项发展资金,结合自身特色产业,建成村委会屋顶光伏发电项目和光伏车棚示范项目,安装太阳能路灯33盏,为符合条件的28户少数民族居民和10户建档立卡贫困户安装地面光伏发电站。目前,佴池村光伏扶贫项目已经并网并投入使用,能为村委会带来年均1.6万元收益,为安装群众带来每年3000元发电收益,将这份“阳光存折”实实在在发到群众手中,增加村民获得感和幸福感,为民族村进一步发展打下良好基础。朱永群在佴池村发展光伏扶贫是一条集产业扶贫、生态发展扶贫和清洁能源建设于一体的惠民之路,用光伏发电“点”亮美丽乡村“扶贫路”。 2015年被评为镇江市优秀村党组织书记;2016年被评为国家十佳村民贴心人提名奖;2016年被评为句容市313人才培养实用人才;2016年被评为镇江市乡村优秀科技人才;2016年被评为句容市十佳敬老明星提名奖;2017年被评为边城镇优秀共产党员。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部