首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

刘新宇

2020-04-10 14:57

摘要:013

013

姓名:刘新宇

出生年月:1998.01

主要事迹:

疫情期间在河桥村委会的号召下,主动申报成为村里的一名志愿者,积极参与村(社区)对于困难家庭的走访和卡口值勤工作。

走访过程中,他为家中缺少电视等媒体的贫困家庭进行疫情知识普及和防控知识宣传。几天志愿工作下来,他发现有许多贫困家庭、困难儿童的地址比较偏僻,每天往返村委会的时间较长,工作效率不够。为把相关信息录成电子表格,他主动带来了自己的笔记本电脑,在走访过程中,对村委会统计的原始信息进行完善。

在卡口执勤的过程中,主动为大家发放疫情防控知识小册子,与村里的工作人员一起进行挨家挨户的分发宣传资料,见到老人们在村里聚集聊天,

主动上前与他们进行沟通劝阻。发现有许多老年人没有随身携带身份证的习惯,身份核实难做全做到位,他用自己的笔记本电脑,通过村委会统计的户籍信息,对于那些没有携带身份证的进村人员,使用来往人员的姓名、门牌号进行户籍核查。

刘星宇作为一名新时代青年,通过参与疫情防控工作,不仅诠释了新时代青年的现实意义,还以切实行动在疫情期间实现了自身价值。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部