首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

巫俊鹏

2020-04-10 15:19

摘要:017

017

姓名:巫俊鹏

出生年月:1996.08

主要事迹:

疫情期间,我村党员兼退伍军人巫俊鹏看到我村党员微信群的疫情一线志愿者招募公告后,他立马给我村打来电话,积极报名参加我村疫情一线志愿者队伍,但由于巫俊鹏本人在边城镇城管队上班,疫情期间一直在路上执勤,奋战在一线,没有时间参加我村疫情一线志愿者队伍,所以他向我村党组织申请其父亲巫纷纷也一同到村里加入志愿者队伍,2月8日开始,巫纷纷在我村长岗村口检查点参与执勤工作,每天认真对来往的车辆以及人员进行登记和测温,对外来车辆以及外来人员非本村户口的进行了劝返,大多数人还是很配合,只有少数人不听劝,最后在他耐心的劝说下也同意了。而巫俊鹏本人为一整个村的居家隔离对象服务、量体温,为每户送去了口罩以及大米、面条、食用油、鸡蛋等,确保了防护物资、生活物资、关心关爱全到位。父子二人白天奋战在疫情一线,晚上下班回家就一起分享白天发生的执勤故事,儿子巫俊鹏经常传授疫情防控工作中的好经验给父亲,并提醒父亲做好自我防范,他们真是疫情战场上的父子兵。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部