首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

杨舒棋

2020-04-10 15:24

摘要:019

019

姓名:杨舒棋

出生年月:2001.04

主要事迹:

杨舒棋同学的父母都在基层工作,疫情防控形式严峻时,父母每天早出晚归奋战在基层,她都看在眼里。在看到社区公众号发布疫情防控志愿者的招募通知时,作为出身于党员之家的共青团员,她毫不犹豫地报了名,在华阳街道当一名社区防疫志愿者。签署了志愿承诺书,作为华阳首批志愿者,她和爸爸妈妈一样走上了疫情防控的一线。在卡口执勤的每一天,她主要负责登记社区卡口进出人员信息、测量体温、张贴宣传标语、给居民宣传关于防治疫情的信息、引导居民积极应对疫情等工作。白天参加社区防控工作,晚上还要回家学习功课。工作的辛苦,疫情形势的严峻,让她连充足的睡眠都无法保证,冒着冬日凛冽的寒风,苦口婆心的像不理解工作的居民耐心劝导。她为能站在卡口执勤,为人民服务而骄傲,在她眼里这才算得上是一个真正的共青团员。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部