首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

宋国庆

2020-04-10 15:28

摘要:021

021

姓名:宋国庆

出生年月:1986.08

主要事迹:

宋国庆,男,1986年8月出生,中共党员,2003年参军入伍,2008年12月复原,现任茅山镇永兴村委会支委、团支部书记。

自打响精准扶贫攻坚以来,该同志立足岗位,主动作为,深入到村、到贫困户家中了解情况,及时把他们反映的情况上级汇报,全心全意投入到工作中,用真心扶真贫,用真情扶真困,帮助贫困户脱贫。永兴村共有建档立卡户28户60人,其中低保8户,五保4户,一般贫困户16户,自16年以来该同志就深入到贫困户中带动他们发展致富,作为以苗木发展为主要产业的永兴村更是不忘带动贫困户的发展,宋国庆同志种植苗木70亩有丰富的苗木种植经验,他深入到贫困户家中深入到田中手把手教贫困户苗木种植技术,平时遇到种植问题他们也会主动找到宋国庆询问种植技术,喷洒农药,施肥等。苗木销售更是不忘他们,如有销售订单他会第一时间联系贫困户帮助他们销售。新冠肺炎期间他也不忘他们的健康问题,每天都会打电话询问他们的健康状况,送口罩宋送洗手液,如遇出行不便的贫困户他会帮助他们买米买菜,只要他们有需要宋国庆会时间赶到,用一颗热心温暖贫困户。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部