首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

张旭

2020-04-10 15:29

摘要:022

022

姓名:张旭

出生年月:1983.04

主要事迹:

张旭,2018年开始从事街道妇联工作,同时也加入了句容“萱草花”困境儿童结对帮扶的志愿者队伍,近两年时间,她走访慰问困境儿童家庭60余次,为辖区内44名困境儿童建立了信息库,组织开展户外亲子游、手工DIY、生日会、团建活动、冬夏令营、联欢会等主题公益活动近三十场,参与儿童近500人次,为经济困难的困境儿童寻求社会救助近6万元。在她心中,孩子们需要更多的是陪伴,像亲人一样的。几乎每个月、有时甚至周末她都陪着这些孩子,为此放弃了很多周末与自己孩子、家人团聚的时间。新冠肺炎疫情期间,她打电话询问孩子们的身体状况和生活需求,给他们送课本、图书,开学在即,为孩子们送口罩……在她的关心下,这些困境儿童从开始的彼此陌生,到现在的结伴同行,脸上的笑容越来越多,活动中的表现也越来越积极。她就这样带着孩子们边玩边学,让孩子们也有被人关心、关爱的感觉,有开阔眼界的机会,有一起探索、学习、实践的体验。培养他们建立起更自立、更自信、更阳光的生活态度,能够快乐茁壮的成长。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部