首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

陈欣怡

2020-04-10 15:35

摘要:025

025

姓名:陈欣怡

出生年月:1996.12

主要事迹:

24岁的陈欣怡是句容市宝华镇栗庄村入党积极分子,在看到全面防控疫情的消息后,她果断报名申请成为栗庄村的一名志愿者。她平时热心关爱留守儿童、环境保护等公益活动。病毒无情人有情,自213日起参加村团支部组织的“邻里守望、共同战疫”志愿帮扶服务活动。作为一名疫情防控工作志愿者,她严格按照“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极响应号召,主动投入疫情防控工作,争做防疫一线的清洁员、战斗员、运输员、宣传员、服务员,主动深入贫困户家中,为他们购买粮油蔬菜,购买生活用品,留守儿童没办法上网课,她就主动为孩子补课,讲解寒假作业,心理辅导……用自己的实际行动,在平凡的岗位上默默地奉献着自己的微薄力量。在参与志愿者服务中,让她懂得了什么是志愿者,明白了什么是奉献、友爱、互助、进步,体会到了什么是志愿付出,快乐奉献,同时也收获了无尽的感动与快乐。

 

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部