首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

武嫦娥

2020-04-10 15:38

摘要:027

027

姓名:武嫦娥

出生年月:1987.01

主要事迹:

在日常工作中,武嫦娥她能够积极主动配合村干部进村入户走访;针对困难群众,表现出极强的责任心和爱心。在困难群众有需求下,总是第一线将东西送往困难群众手上,对于他们的事,永远的那么有耐心。尤其是留守儿童,她就是他们的好姐姐。

村里有几名留守儿童,她留下了手机号,让他们有不会做的做业可以打电话给她上门来辅导,她还时不时的去看看他们,了解下最近学习状况,孩子们看见她,总是高兴的紧紧围着她,也是老人眼里的好闺女。

每个星期六,她总是去一些贫困家庭家里,帮助他们解决一些生活琐事,帮他们去购买生活用品,打扫卫生,带着老人出门散散心,老人心疼她,总是不好意思让她忙东忙西,她总是自己提出来,主动询问老人,认为帮助她们是应该的。村里的贫困老人每次见到她都特别亲切。

她说:既然她从事了这份工作,干不了惊天动地的大事干小事,而这些弱势群体就是她们工作中的重要成分,需要时常上门看望,时常关心,尽力为他们提供服务和关怀。而她也一直践行着她的誓言。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部