首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

蔡茂

2020-04-10 15:47

摘要:033

033

姓名:蔡茂

出生年月:1991.07

主要事迹:

放假回到下蜀沙地村,他积极投身参与志愿者活动。不畏艰难,不怕辛苦,无论是多苦多累的活动,村民都能发现他的活跃的身影——在帮助留守儿童时,他时而化身为一名可爱的大哥哥,与留守儿童一起嬉笑,一起玩闹,时而作为一名严肃的老师,利用自身所学帮助留守儿童温习知识,帮助他们更好理解学校所学,被村留守儿童亲切地称呼为“老师哥哥”。

在帮助村里孤寡老人时,他经常与老人谈心,时常引得老人们开怀大笑;他也会利用自己的手机微信等方式,联系老人亲人家属,将老人身体近况告知,让出门在外务工的子女放心;同时也能让老人看一看自己的子女,说说贴己的话语。他是孤寡老人的贴心开心果。

在帮助社区矫正人员,他利用自己的专业知识,帮助贫困矫正人员,学习专业技能,帮助他们寻找合适的工作。为他们进行心理矫治,树立正确的世界观、价值观、人生观,以消除其不良思想,端正其改造态度。让社区矫正人员保持积极乐观的态度,积极面向社会与群众。他是社区矫正人员的引路人。

谢边五保户蔡月球患有家族性遗传精神病,疫情期间,蔡月球的精神病药吃完了。他得知情况后,立即联系村委会,与村团支部书记一起自驾前往镇江疾控中心取药,并将药物及时送到蔡月球手中。

在村扶贫帮捐款扶活动中,他经常捐钱捐物,即使在外工作,也通过微信或他人捐献自己的一份爱心。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部