首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 句容市

赵颖

2020-04-10 16:04

摘要:006

007

姓名:赵颖

出生年月:1990.07

主要事迹:

一、“大喇叭”和“大表姐”

“乡亲们,这几天居家隔离的邻居有的是去湖北一线送防疫物资的货车司机,有的是建造医院的建筑工人,有的是为了孩子上网课一个人开20多小时车从重庆娘家返回天王的单亲母亲,小区是你们的家,也一直是他们的家,你们换位思考,病毒谁都害怕,谁都想回家,返镇手续正规齐全,通过健康检查并配合隔离,能回自己家吗?”赵颖正拿着大喇叭对着天王安置小区的居民耐心解释居家隔离政策,疏解群众反感情绪,几次一喊,赵颖的“大喇叭”在几个小区一战成名。

二、“小队长”和“孩子王”

除了做好后勤保障,赵颖拉起镇建管所、执法大队、开发公司18名青年人组成了安置小区防疫青年突击队。青年突击队、16名物业大叔、3名老党员、8名义务志愿者默契配合完成了一个又一个疫情期间的突发挑战。小区内群众发烧了,安抚群众情绪的同时不敢有丝毫大意,赵颖冷静安排医疗跟进、深入摸排近期活动轨迹并开展消杀工作,持续跟踪群众健康状况直至出院,工作做得快,几次都是有惊无险,切实做到应急管控无漏洞。

三、“建管人”和“年轻妈妈”

近期,句容市作为疫情风险较低地区,需落实上级“外防输入”、全面恢复正常生产生活秩序的工作要求。赵颖的工作重心也变成了一手抓防疫守好小区门,一手抓复产复工保发展。理清头脑,两边兼顾,赵颖梳理好近期土地挂牌、重点项目报批报建、文明工地防疫、建筑类企业和不动产登记天王分中心的复工复产思路。

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部