首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

王芳

2020-04-13 15:43

摘要:008

008王  芳

姓名:王芳

出生年月:1982.03

主要事迹:

王芳是东部战区总医院镇江医疗区外科护士长,军队文职人员,中共党员,该同志政治立场坚定,对党忠诚可靠,工作严谨、医德高尚,始终用实际行动践行着军队文职人员职责使命。

她多次代表医院参加上级组织的专业技能比武竞赛和军事演习演训任务,获得优异名次,先后2次荣立三等功,多次被上级表彰为“军事训练先进个人”等。疫情面前冲在最前线,她不顾训练时的旧伤未愈,主动请缨,踏上了援鄂之路。在武汉火神山医院开科前每天连续工作十余个小时,作为科室护理组小组长,主动承担危重病人的护理,病人出现病情变化时,她总是冲在最前面,每天穿着厚重的防护装备帮病人翻身、叩背、吸痰,给予生活护理…忙的汗流浃背,耳朵、额头、鼻梁、脸颊被压的生疼,护目镜上也是一片雾蒙蒙,但脚下的步伐却没有停歇,手里的动作没有迟缓,安慰的话语总是轻柔。他奔走在各个病房,仔细地监测各项生命指征,有一天她听到同事喊+17床血氧只有78%,她急奔到病房,也不管动作过大会增加病毒入侵的风险。看到病人面色口唇紫绀,精神高度紧张。急忙帮他扣上面罩,调高氧流量,安置半卧位,指导他缓慢深呼吸,并安慰他说:有我在,别担心!简单的话语,尤如定海神针,病人紧张情绪得以平复,血氧饱和度逐渐回升,面色口唇转红润。他很感动地说:谢谢你,刚才那一瞬间感觉就要面临死亡,我很害怕,现在缓过来了,感谢你,感谢解放军!

王芳总说:“扶危渡厄,是医者担当!”她以最质朴的方式恪守天职,以最深沉的爱守护生命!

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部