首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

娄秉文

2020-04-13 15:52

摘要:016

016

姓名:娄秉文

出生年月:1998.01

主要事迹:

娄秉文,男,汉族, 1998年出生,中共党员,江苏大学京江学院会计专业2016级本科生。

    既要一枝独秀,更要百花齐放.近四年江大岁月,娄秉文锐意进取,不忘初心,用一系列成绩记录着成长。通过努力,他连续四年位列专业第一,平均学分绩点4.2,并先后获得校一等奖学金、校三好标兵、校长奖学金、省三好、国家奖学金、中国大学生自强之星等荣誉称号。作为班长的他深刻明白,“一个人的成功并不仅仅是自身优秀,更要让身边的人一样优秀”。在他的带领下,J会计1604不仅成绩考核全院领先,而且大学英语四六级通过率分别为100%、80%,位列学院第一,并先后获得江苏大学京江学院“红旗团支部”、江苏大学先进班集体、江苏省先进班集体等荣誉称号。

    既要读万卷书,更要行万里路.“科学的伟大进步,来源于崭新与大胆的想像力。”在学习好本专业课程的同时,娄秉文依托自己对科研浓厚的兴趣积极拓展领域,通过不断学习、深度探索以及实际运用,参与校级科研3项,主持校级科研和省级大创各2项;参与“互联网+”项目2项,省人行课题一项;受邀参加江苏省法学会年会,获得江苏省法学会优秀论文一等奖1次,二等奖2次;并发表论文9篇等。

    既要讲好故事,又要传递价值。在担任校学生会国际部副部长期间,娄秉文积极关注学校的国际化工作,筹备举办了向留学生推介中华传统文化的“中国话·世界说”活动,以留学生体育赛事和才艺表演为主的“留动中国”活动,以比赛形式促进中外文化交融的“涉外礼仪知识擂台赛”。同时,他还积极联系留学机构,为身边同学提供出国留学的第一手信息,并筹划、举办“英文演讲大赛”,帮助同学们提升英语口语交际水平。在他的身边,越来越多的留学生爱上了中国这片土地,越来越多的中国同学选择了出国“看世界”。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部