首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

尹江涛

2020-04-13 15:58

摘要:016

016尹江涛

姓名:尹江涛

出生年月:1982.11

主要事迹:

尹江涛,男,1982年11月出生,2009年8月参加工作,中国党员,研究生学历,江苏大学附属医院重症医学科副主任医师,江苏省援湖北武汉同济医院中法新城院区医疗队队员,目前仍坚守在援湖北抗疫第一线。曾荣获江苏大学职工技能操作比赛三等奖等荣誉奖项。

2020年2月2日,尹江涛作为省队队员随江苏省第二批医疗队奔赴湖北武汉抗疫第一线,进入华中科技大学同济医院中法新城院区开展救治工作,主要工作是收治重症和危重症患者。

重症隔离病房里的战役,没有硝烟,却异常凶险。第一天,尹江涛便遇到一个危重病人,出现呼吸衰竭,需要紧急插管,上呼吸机。通常情况下,插管都是由麻醉科医生来操作,而那时,麻醉科医生还在隔离病房外,进入隔离病房需要穿戴层层防护设备,时间明显来不及。没有半分犹豫,尹江涛和队员们一起,为病人插管,全力救治。“呼吸机气流比较强,会使病毒在空气中形成气溶胶,不过我们都做好了防护,安全是可以放心的。”尹江涛说,看到患者最后转危为安,做了多年医生的他,还是挺有成就感,更使自己看到了这趟武汉之行的意义——“武汉需要救治的患者有很多,而我一定可以发挥作用,和同仁一起,助力武汉挺过难关。”

因为怕家人担心,援助湖北的这段日子里,尹江涛从不提及自己的近况;虽然心系身在武汉的尹江涛,但因害怕影响丈夫的工作,妻子万晟霞也从来不“打破砂锅问到底”。这是这对夫妻“心照不宣”的默契。尹江涛所不知道的是,妻子万晟霞每天都通过手机、报纸、电视等方式,了解他在武汉的动态。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部