首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 直属团组织

卢静

2020-04-13 15:59

摘要:017

017卢静

姓名:卢静

出生年月:1993.05

主要事迹:

志愿服务冲在前。面对疫情防控的严峻形势,提前到岗,主动报名赴镇江新区大港街道担任一线志愿者。志愿服务期间,多次放弃周末休息,克服雨雪天气等困难,坚守户外,帮助测体温、办理健康码,维持社区秩序。

本职工作不松懈。作为分局团委宣传委员,利用线上交流平台及时开展防疫知识宣传,向青年员工通报疫情防控最新动态和感人事迹,营造出良好的宣传氛围。组织青年员工积极参与线上捐款和志愿服务工作,得到了广泛响应。作为银行机构监管员,主动承担科内疫情防控牵头工作任务,第一时间向被监管机构传导关于疫情防控、金融服务和支持复工复产的各项文件要求,先后设计调查表、下发通知10余批次,做好解释沟通、分析汇总和材料上报工作。主动申请夜间值班,加班加点完成工作任务。

学习转化勇争先。坚持“梦想从学习开始”,着力协调好工作、学习和志愿服务时间,通过线上方式强化对党建知识、业务知识和研究生课程的学习,践行新时代青年的学习使命。关注国内外重点新闻尤其是疫情发展趋势,利用业务时间参与编写疫情对经济影响的综述材料,其中1篇已上报国办,为上级决策提供了第一手素材。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部