首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

王思媛

2020-04-13 18:25

摘要:003

003王思媛

姓名:王思媛

出生年月:2005.08

主要事迹:

王思媛同学是丹阳市第八中学九(2)班的英语课代表兼宣传委员,作为独生女的她,从不娇生惯养,在2020年停课不停学的寒假期间,她自己制定学习时间表,每天严格地按照表上内容执行,还坚持中考体育项目的训练,对自己的要求一刻也不放松;上网课每天高效率地完成老师布置的作业之余,更是争分夺秒地做些课外作业强化自己的能力,要求自己跟在学校时的勤奋踏实状态一致。同时在家里一有空就帮父母做些力所能及的家务活,比如帮父母扫地,拖地板,洗碗等。

在班集体中,她热爱集体,乐于奉献。由于擅长绘画,每期黑板报都由她负责,她都是利用课后休息时间组织同学出板报,经她设计的板报屡屡在学校获一等奖,为班集体争得了荣誉,因此受到老师和学生们的一致好评。她也乐于助人,由于数学成绩优异,同学们碰到难题都来问她,都会耐心地给他们讲解,直到他们弄懂带着满意的笑容离开。热情、随和、乐于助人的她深受同学们的喜爱!因此,年年被评为校“三好学生”。2018年被评为“镇江市好少年”。

在生活中,王思媛乐观向上,爱好广泛。学过书法、乐器、美术,并都获得了一些成绩,尤其是在美术方面,经常获省市大奖;她爱好看书和写作,每天坚持看半小时课外书,2019年获在镇江组织的作文竞赛中获初中组一等奖。

她就是这样的一个小女孩,勤奋好学,积极进取,富有爱心,乐于助人,有责任心和担当精神。

 

 

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部