首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

朱经纬

2020-04-13 18:29

摘要:007

007朱经纬

姓名:朱经纬

出生年月:2005.11

主要事迹:

他热爱学习、勤奋扎实、团结同学、互帮互助、尊敬师长;他自信沉稳、凡事胸有成竹、不急不躁;他善于动脑、勇于探索、富有进取心。他以优秀的品质和自信阳光的生活态度感染着每一位同学。

作为一名中学生,他处处以团员的标准严格要求自己,自觉遵守学校的各项规定,积极参加学校各项社团活动。他为人和善,开口必笑但又坚持原则,总是怀着热心、耐心、责任心竭尽全力地帮助同学解决一些在学习和生活方面的问题,面对同学在学习上所遇到的难题总是能不厌其烦地讲解。同时,他也担任班长一职,帮助老师管理班级,工作作风踏实严谨,练就了较强的组织和应变能力,深得同学们的信任。

在平时的学习生活中,他是一个勤奋刻苦、勇于探索的好学生,是老师眼中特别懂事的孩子,是同学们的知心小伙伴。他学习态度端正,目标明确,主动好学,成绩始终名列前茅;他有扎实的基础和良好的学习习惯,如课前预习、上课认真听讲、积极回答提问、课后认真完成作业并复习等。他从来不肯放松一丝一毫,努力学习各种知识,为提高综合素质,他还认真阅读各类书籍,开阔自己的知识面;体育锻炼也是他日常生活的一部分,他热爱羽毛球。他做事精益求精的精神、他的自信,都是同学们的楷模。

虽然在莘莘学子中,他并非最好,但他拥有不懈奋斗的意念,越战越强的精神和踏实勤学的作风,这才是最重要的。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部