首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

朱梓煜

2020-04-13 18:30

摘要:008

008朱梓煜

姓名:朱梓煜

出生年月:2005.03

主要事迹:

朱梓煜,珥陵初级中学九年级4班班长,他是一位有梦想并为梦想执着努力的男孩。他热情开朗,勤奋好学,兴趣广泛,品学兼优且极具创新力,是老师的得力助手,更是同学们的好朋友。

1.品德高尚。在学校,他乐于助人,积极加入学校“志愿者”服务队,哪位同学需要帮助,无论是学习还是生活,他都是同学们的好榜样。多次参加敬老院献爱心做义务劳动,为老人打扫房间、帮他们洗衣服、为他们表演节目。

2.学习努力。在学习上,他勤奋努力。特别是2020年疫情期间,他积极调整学习状态,努力探索出了一套适合自己的学习方法,很快地投入到了紧张的学习中。他成绩优异,每年被评为校“三好学生”。作为班长的他积极配合老师做好日常班级管理工作,落实学校和团委布置的各项工作,分别于2018年和2019年被评为校“优秀学生干部”。

3.争做表率。在家里,他除了做好自己的事,还帮父母做家务。因为突出的表现,受到大家的好评,同时也带动了不少同学加入了“讲道德”的队伍中。2018年1月被评为校“感动校园十佳学生”。

面对现在学习生活中的激烈竞争,他并不畏惧。他相信他能做的很好。他一定会脚踏实地继续前进,努力学好本领,成为国家的有用之才!

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部