首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

黄剑

2020-04-14 11:17

摘要:029

图片3

姓名:黄剑

出生年月:1990.05

主要事迹:

黄剑,男,出生于1990年5月,该同志在部队服役期间,利用休息时间参加过多次志愿者活动,积极参加各项爱心志愿服务活动:义务家教,帮助那些家庭贫困小朋友辅导功课;关爱社区儿童,帮助患有自闭症的初中男孩走出阴影;帮助老人提重物,搀扶老人过马路;走访学校周边社区,帮助孤寡老人打扫卫生、搬东西,陪老人聊天解闷,重阳中秋节日送去温暖等。

该同志退出现役后任经常为镇内的清洁做贡献;并且利用节假日到一些街道、社区、敬老院,倡导志愿者服务精神,组织志愿活动,尊老敬老、关心空巢老人,不仅如此,他不断扩展服务对象,特别是在关爱社区孤寡老人,他不仅自己参与,还积极组织其他志愿者利用周末时间参与到志愿者活动中来,深入社区走访每家每户,详细了解孤寡老人的情况,记录成册,进行“点对点,心连心”定期上门服务,为他们排忧解难。现如今固定服务对象多达24家,每半年累计帮助孤寡老人30多次,平均每次活动长达2小时,得到了社区许多空巢老人的喜爱和好评;无论数九严寒还是三伏酷暑,只要老人有需求,他欣然前往,老人的幸福便是他最大的心愿……

此后,该同志为孤寡老人挑水、砍柴、洗衣、浇菜,每年的春节前夕,他和志愿者们一起挨家挨户给军烈属老人送年货贴年画…… 

总之,志愿服务工作已经逐渐成为他生活中的一股动力,一种习惯,乃至一种信仰。他时刻准备着,用实际行动帮助需要帮助的人,让更多的人积极参与到,帮助他人,升华自我的志愿者活动中来,为更多需要帮的人带去一份关爱与温暖,更为社会增添一份和谐与温馨。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部