首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

景晖平

2020-04-14 11:29

摘要:033

图片1

姓名:景晖平

出生年月:1987.09

主要事迹:

景晖平,中共党员,现年33岁,目前担任云阳街道双合村民委员会会计,自2013年进入村委会工作就一直负责双合村的扶贫工作。第一件事就是参与双合村扶贫项目大棚基地建设,落实扶贫单位丹阳市商务局和双合村民委员会的建设规划,负责项目一期、二期招标建设,成功通过镇江市扶贫工作组的验收,争取到市县两级共120万元专项资金,提高双合村委会的经营收入。2016年丹阳市高薪区党委政府提出新一轮扶贫政策(高炮广告牌项目),双合村两委一致同意率先实施该项目建设,并由景晖平全权负责,有了2013年扶贫项目的经验,从设计、招标、建设、验收短短5个月就全部完成,并通过丹阳市扶贫工作组的验收,获得县乡两级50万元专项资金补助,2017年返租给丹阳市高新区获得每年18万元的租金收入,使双合村委会完全脱贫。

2016年丹阳市商务局与双合村委会深入农户认真、仔细的调查摸底,确定了10户12人(目前8户10人)的建档立卡户,并由“第一书记”和景晖平全权负责他们的脱贫工作,根据实际情况帮助7户进入低保、五保,帮助景金林找到工作,特别关注不符合低保五保政策的景国荣和景国锁家庭,加大慰问力度,提高慰问频率, 2019年帮助景文武和李小珍家庭重修住房,改善住房条件,顺利完成双合村建档立卡户全部脱贫。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部