首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

童敏

2020-04-14 11:34

摘要:035

图片2

姓名:童敏

出生年月:1991.09

主要事迹:

一、抓住重点,强化党建聚民心。来到留庄村后,童敏同志与村“两委”班子着力将党建与精准扶贫深度融合,发挥党建在脱贫攻坚工作中的引擎作用,紧紧围绕“党建+脱贫”的工作思路,不断增强基层党组织的政治功能和服务功能。严格执行“三会一课”,每月定期召开党支部“五事联动”活动,并带头讲党课,积极发挥党员先锋模范作用,做到“一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜”。切实发挥党建促脱贫作用,凝聚共识,赢得民心,积极做到“党组织对群众有求必应、群众对党组织一呼百应”。

二、勤于走访,倾力帮扶暖人心。对结队的三家建档立卡贫困户,童敏同志坚持每季度至少上门走访一次,了解近况、听取需求,和他们“拉家常”,坚决不走形式、走过场,积极采取措施帮助他们排忧解难。一是定期提供生活必需品和帮扶资金,一年来,共为每户提供物资折合人民币约4200元。二是寻求市慈善总会支持,针对患有尿毒症的曾双金妻子,积极向他们宣讲市慈善总会关于贫困家庭尿毒症专项补助的相关政策,鼓励他们尽量在丹阳本地配药、就医。三是主动与社会公益组织联系,寻求玉汝于成助学社的帮助,为贫困户武定龙孙女武佳鑫提供每学期2500元的资助,直至其大学毕业。四是充分利用相关职能部门帮扶政策,为贫困农户申请财政兜底保障资金。经过一系列的帮扶措施,三家将挡立卡贫困户2019年底全部实现脱贫。

三、统筹资源,项目落地出实效。2017年、2018年每年向村里提供帮扶资金6万元。2019年8月,又筹集到帮扶资金20万元,帮助留庄村入股丹阳市惠农科技合伙企业项目,实现稳定脱贫摘帽。

四、齐抓共管,化解矛盾保稳定。为更好地了解村情民意,维护农村社会稳定,童敏同志与村干部们利用平时走访群众的机会,积极排查和调解村民的矛盾纠纷,做到提前介入,将群众反映强烈、影响农村社会安定团结的各种突出问题和矛盾解决在萌芽状态,化解在基层。尤其是对于土地流转承包款、357省道征地赔偿款的分配问题,他与村干部们充分沟通讨论,本着分层分类、村民共商的原则,由各自村民小组自定分配方案。目前,留庄村民意总体较为平稳,没有发生一起上访事件。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部