首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

孙一丹

2020-04-14 11:43

摘要:009

图片1

姓名:孙一丹

出生年月:2003.08

主要事迹:

孙一丹,江苏省丹阳高级中学创新班学生。她学习勤奋,认真钻研,努力学习各学科知识。学习态度上认真扎实,合理分配时间,不折不扣完成老师的要求和自己安排的拓展;学习方法上善于总结各学科知识重点,均衡发展各门学科。学习过程中,她总是高标准、严要求,不仅上课认真听讲,做好笔记,而且下课后经常扩展学习思路,增加笔记的内容和知识深度。她的笔记字迹工整,掌握知识点多,思路扩展宽广,经常被老师作为示范,供同学们借鉴。课后她注重学习拓展,对知识内容重点分析,深度挖掘,往老师求教的路上经常能看到她来来往往的身影。日常生活中,她积极向上,乐观开朗,积极参加各项学校活动,热心公益,主动增加社会实践内容,接触社会融入生活。

一份耕耘,一份收获,不懈的努力,踏实的学习态度,良好的学习习惯让她学习始终立于学校前茅,多次获得“学科全优生”、“校三好学生”、“校园之星”等称号,获得2018年全国中学生英语能力竞赛(NEPCS)全国三等奖、2018年“21世纪·赛学杯”中学生英语写作大会江苏赛区二等奖、2019年全国高中数学联合竞赛江苏赛区一等奖等竞赛佳绩。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部