首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

周炜枫

2020-04-14 11:56

摘要:012

图片4

姓名:周炜枫

出生年月:2003.04

主要事迹:

周炜枫,丹阳六中一名普通的高二学生,他学习勤奋,认真钻研,努力学习各学科知识。学习态度上认真踏实,善于合理分配时间,能一丝不苟的完成老师的要求并不断探索进取;学习方法上善于总结,并均衡发展各门学科,每次他的成绩总能在年级名列前茅。学习过程中,他总是高标准、严要求,不仅上课认真听讲,做好笔记,而且下课后经常扩展学习思路,多思多问,每节课把老师拦下来问问题的学生中,总有他的身影,在学习上,他完全做到了天天清,不留遗憾到明天。课后他注重学习拓展,对知识内容重点分析,深度挖掘。日常生活中,他积极向上,乐观开朗,积极参加各项学校活动,且热心班级事务,他常说,对于同学们学习上遇到的困难,在我力所能及的范围内,我都尽可能的提供帮助,所以常常能看到他在班级里给同学答疑解惑,他还帮老师分担了多项班级杂事。作为一名共青团员,他做到了始终保持强烈的集体荣誉感和责任感。无论是在学习还是生活,他都严格要求自己,所以只要有机会,他会主动去参加各种社会实践活动。在高二作为班级的学习委员,他积极调动班级的课堂氛围,保持勤学上进的班级氛围,起到了很好的带头作用,受到了同学和老师的一致好评。

疫情期间,他在家中也能严格按照以往在校学习作息时间开展学习,作业完成非常认真,上交及时,态度非常端正,隔着网络也没能阻挡他学习的热情。

他的这种踏实严谨的学习态度,为他赢得了很多校内荣誉,得到了学校的嘉奖,先后多次被评为校三好学生,文明标兵,学习标兵,优秀学生等。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部