首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

赵至毅

2020-04-14 11:59

摘要:013

图片5

姓名:赵至毅

出生年月:2004.11

主要事迹:

赵至毅,一名真诚自信、积极进取、品学兼优的中学生。

他敢于提问,善于质疑,反应敏捷,思路清晰,对学习和知识有自己独到的见解,所以他的成绩出类拔萃,他懂得“学习如逆水行舟,不进则退。”业余时间,他热衷于课外书,多方涉猎,尤其是《中国青年》、《哲思》、《意林》等,在课外书上他学到了许多关于文学、科学、天文、地理等知识。学习上成绩优异的他,从不骄傲自满,充分利用自己的优势条件,真诚、热情,耐心地帮助其他同学。每逢有同学遇到不懂的问题或生病落下了功课,他总是耐心地给他们讲解、补习,直到完全弄懂学会为止,从没有一丝一毫的厌烦。看到有些同学不愿意和学困生交往,他总是带头主动伸出援助之手,利用课间时间耐心细致讲解他们不明白的问题,认真做好老师的小助手,并多次获得“优秀生”、“五好学生”、“三自好少年”等称号。

他勤俭节约,从不铺张浪费,但在爱心捐款或同学在生活上遇到困难时,他都能力尽所能地帮助,并多次荣获得“戴伯韬风尚奖”、“爱心天使”等荣誉。

他一丝不苟,认真踏实,努力做好校团委及班级每个月的工作,做到校团委、班级工作两不误,并获得“校优秀共青团干部”“市级优秀共青团干部”等荣誉。

在这次抗击新冠疫情中,面对抗疫英雄和最美逆行者,面对一个个感人的事迹,更加坚定了他爱国力行和责任担当,韶华不为少年留,天道酬勤共筑中国梦。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部