首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

郦嘉诚

2020-04-14 14:36

摘要:014

图片7

姓名:郦嘉诚

出生年月:2001.10

主要事迹:

中考失利后的郦嘉城刚入校时有过失落,也曾迷茫,在老师的开导,尤其是优秀学长成功事迹的激励下,他重拾信心:“天高任鸟飞”“职校生也能有大作为”。所以在校近三年的时间里,他把主要的时间和精力都用在了学习上,特别是自己专业的技能训练。

他主动要求加入钳工技术技能训练队,积极参加钳工技能社团,潜下心跟老师学,虚心向师傅问,耐心的一遍遍做,一次次练。因为他就认准了一个理“天生我材必有用”,要想学好钳工就要舍得吃别人吃不了的苦。

他终于获得在人贵有志!经过两年多的训练,郦嘉城的钳工专业技能逐步提高,多次代表学校参加各类各级的比赛,他更是利用这样的机会磨砺自己,提高自己,功夫不负有心人,在2020年江苏省职业学校技能竞赛装配钳工技术比赛中,他最终获得了中职组一等奖的骄人成绩,实现了自己的初心。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部