首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

高天宇

2020-04-14 14:41

摘要:016

图片1

姓名:高天宇

出生年月:2005.03

主要事迹:

高天宇同学,男,2005年3月8日出生,现在是丹阳市云阳中学的一名学生。自入学以来一直品学兼优,德才兼备,能力突出,每学期均被评为三好学生,优秀学生干部。他学习勤奋,上进,一直以来都不断进步,德智体美劳各方面全面发展。

在2019年初二第一批学校入共产主义青年团,被学校和学生们选为八(10)班团支部书记,为老师分忧为同学们排忧解难,并在许多方面取得优秀的成绩,成为同学中的佼佼者和好青年的榜样代表。

一、学习勤奋,成绩优秀。

在学校他是一名好学生,勤奋好学,一丝不苟,爱专研,遇到难题能虚心向老师请教,直到弄懂吃透为止,并且主动帮助同学讲解疑难课题。积极动脑,大胆发言是高天宇上课时的突出表现,主动提问,讨论问题,老师和学生都喜欢这个阳光少年。

二、工作负责,能力突出。

他担任团支部书记,同时还兼班干部、课代表等职务,老师交给高天宇的任务,他处处为先,以身作则,起到了团支书模范带头作用,尽职尽责,能很好的处理和同学们的关系,是老师们交口称赞的好干部。

三、文明礼貌,乐于助人。

高天宇同学是个礼貌的孩子,对周围的邻居,老师,同学都很友好的打招呼。他内心特别的尊重老师,他深知

没有老师的辛勤付出,就没有他的健康成长和进步。他一直在行动中不断实践着自己的理想,得到了老师和同学的好评。

勤学上进,独立性强。

2020年春节期间突如其来的“新冠肺炎”对高天宇一个人的学习没有任何影响。高天宇的父亲是村委会的一名干部,母亲是乡镇卫生院的医护人员,两人都在从事疫情防控工作,两个多月靠自己自律自学在家上网课,上传作业,体育锻炼等各种打卡,没有一次落下……,自己合理安排作息时间,学习锻炼两不误,在网课阶段测试中取得了优异的成绩。

在学生心目中,他无疑是一面旗帜,一个众人瞩目的学习榜样。他确实是一名当之无愧的优秀学生干部,在老师眼里更是一名勤学上进的学习尖子和优秀的班级管理员。希望高天宇同学能够一直勤奋上进,好好学习,做一个对社会有用的好青年。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部