首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

彭睿哲

2020-04-14 14:44

摘要:017

图片1

姓名:彭睿哲

出生年月:2005.03

主要事迹:

如果初中三年是千米长跑,我还有最后一个弯道。只有加速,才会超越。

虽然疫情让正常学习受到干扰,网课让学习节奏被迫减缓。但是,它没有挡住阳光的温暖,繁花的盛开,这个春天注定刻骨铭心。在特殊的假期里,我的坐标是“宅而不荒、自我管理”;坐标上铿锵有力的点便是1、克服浮躁,保持宁静;2、合理安排,作息有序;3、自主学习,夯实基础;4、排除困难,奋力拼搏……;坐标的正方向是拥有诗和远方的最美芳华。

读圣贤书,也要闻窗外事。我会定期收视媒体新闻频道,了解时政,了解国家防控疫情并每天坚持学习强国每日的挑战答题,强化自我。不管是在学习旅途中还是在日常生活中,我都可以抱着积极向上的态度应对难题,用心生活。

逆水行舟,不进则退,我们要好好把握住这段时间,实现弯道超越,绝地反击!向千千万万逆行在防控第一线的守护者们致敬!你们为保护人民的健康做出了重大牺牲和努力,我们唯有好好学习,日后才能推动科技卫生的进步,像钟南山、李兰娟院士一般,运用自己的学识,守卫我们的祖国!

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。我正凭着自己顽强的毅力,凭着自己踏踏实实的努力,在浩瀚的学海中奋力遨游。用自己的正直与善良为歌,以阳光和快乐为曲,弹奏着一曲质朴的暖人心扉青春乐章;用理想和追求做笔,进取和奋发为墨,书写着一张多彩的人生画卷。

我将带着老师的鼓励和同学们的支持,再接再厉,为做好一个名副其实的“优秀学生”“好少年”而努力奋斗!

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部