首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

彭璐

2020-04-14 14:46

摘要:018

图片1

姓名:彭璐

出生年月:2005.02

主要事迹:

一场突如其来的疫情,让我无法回到美丽的校园学习。隔离不隔爱,停课不停学。“空中课堂”似一座桥梁,一头连接着变身主播,为我们辛勤授课的老师们;一头连接着求知若渴、对知识充满期待的我。

一.品德上:开朗善良,尊师爱友,孝顺长辈

我活泼开朗,爱结交朋友,人缘很好;我乐于助人,不歧视学习较落后的同学,经常悉心帮助他们。我尊敬老师,没有老师的辛勤付出,就没有我的健康成长和进步。我还真诚地对待每一位同学,对学习和生活上遇到困难的同学,总是能及时地伸出援助之手,以一颗真诚的心,换来了同学们的信任和支持。疫情期间,我有了更多的时间和家人呆在一起。我孝敬长辈,帮助他们做力所能及的家务事,减轻他们的生活压力。

二.学习上:乐于探究,勤奋刻苦,成绩优秀

在学习上,一丝不苟的学习态度,勤于钻研的学习习惯,坚持不懈的学习精神,不懂就问的学习作风,加上谨慎谦虚的良好习惯,使我成绩一直名列前茅。疫情期间,我每天6:30分准时早读,专心听课,认真记笔记,高质量地完成各门学科的作业。一次次早读打卡,一份份优秀作业,一页页娟秀的笔记,都是对老师最好的回报。我在努力学习的同时,也乐于帮助同学。同学们在学习上遇到困难时,我总会耐心地给他们讲解,毫无保留地教给他们解题的方法和学习的技巧。

三.能力上:扎实肯干,以身作则,工作出色

作为班级团支书,在疫情期间,根据学校团委要求,我组织班级同学开展了“特别的爱给特别的你”妇女节献祝福活动、组织同学们进行“我身边的最美抗疫者“手抄报”比赛、发动同学们以“读书是一种责任”为主题写一篇文章。针对班级有些同学在父母复工以后在家里学习不自觉的问题,我还带领同学们学习团的知识,发挥团员的先锋模范带头作用,在同学们中起表率作用。

也许我做得还不够好,但我一定会努力,用我的坚持,用我的热情书写我的人生!我会用汗水和努力为自己铺出一条通往梦想的五彩路。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部