首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

褚思强

2020-04-14 14:56

摘要:021

图片2

姓名:褚思强

出生年月:1999.06

主要事迹:

褚思强,男,1999年6月出生,中共预备党员,南京师范大学中北学院信息系851705班学生,入校以来,严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动。在思想、学习、生活、工作等方面都取得了较大的进步。

在思想品德方面,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,一直都以一个优秀党员的标准严格要求自己。同时每天都会通过学习强国平台认真学习党的新思想和了解社会时事。为了进一步向马克思主义靠拢,购买了《马克思主义发展史》一书,认真学习了解马克思主义的形成、发展及其运用,用马克思主义基本原理武装头脑。

在学习方面,我始终坚持“不断超越自己”的理念。入校以来对待学习是从未松懈,认真钻研专业知识,刻苦学习,同时也一直学习成绩优异者的学习方法,经常讨论学习上遇到的困难,努力做到在学习上的模范带头作用。同学们在学习上有疑问时,我会积极主动帮忙解决。大一以来,专业成绩名列前茅,综合测评多次位居班级第一。学习应不止于课本上,也积极参与一些学科竞赛,在南京师范大学中北学院首届物联网科技竞赛“铂士莱”杯中荣获一等奖,英语四级考试一次性通过。参加过全国大学生英语竞赛。多次被评为三好学生和优秀学生干部,优秀团干部等称号。

在生活方面,关爱班级同学,热爱劳动,积极参与学院的各项活动。积极践行社会主义核心价值观,参与多项志愿者活动和无偿献血活动。

在工作方面,以严肃的态度对待本职工作,做事仔细谨慎,遇到问题和同学们讨论并能及时解决问题,尽心尽力把工作做到最好、效率最高。在干部考核中,多次被评为优秀。

责任编辑:李嘉斌

返回首页
相关新闻
返回顶部