首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

张菲菲

2020-04-14 15:05

摘要:026

026张菲菲

姓名:张菲菲

出生年月:1990.01

主要事迹:

紧急驰援  勇敢无畏

——致敬丹阳二院内科护士张菲菲

“紧急通知:需抽调我院2名护理人员前往湖北抗疫一线,请主动报名!”

2月9日,对所有二院人来说注定是个不眠之夜,凌晨1点30分,我院接到市卫健委通知,需紧急抽调2名护理人员赶赴湖北孝感抗疫一线。二院微信群发布完这条紧急通知后,几乎同一时间,寂静的夜晚,就被一声声铿锵有力、掷地有声的“我请战!”、“我愿意!”打破了,最终在众多义无反顾的响应声中,确定了内科护士张菲菲。

同事眼中的“开心果”

张菲菲今年30岁,虽然已过而立,她永远都是那么青春活力。她是医院晚会的常客,每次晚会,总能看到她熟悉的身影,唱歌跳舞无所不能;她是“冷笑话大王”,科室繁忙,常常需要连轴转,好不容易休息的间隙,她总是冷不防的冒出一句冷笑话,排解大家的疲劳和困倦;她也是个“拍照狂魔”,会利用休息的时间,贴心的记录下护士姐妹们的难忘瞬间,在每一个特殊的日子里,制作成小礼物送给大家。在同事眼中,无论遇到什么事,她都能一笑置之,永远都是阳光明媚!面对此次疫情,就像她在朋友圈写下的那样:万事开头难,相信我们一定会等来2020年最绚烂的春暖花开!

领导心中的“定心丸”

2010年工作至今,转眼,这个姑娘已经陪伴二院走过了10个年头。在领导眼中,她一直是个谦虚好学,踏实肯干的人,交给她的事情,都能不折不扣的完成。刚参加工作的时候,很多实际操作不能做到尽善尽美,就主动在下班以后跟在资深前辈的后面,反复操作练习。到今天,已然可以驾轻就熟的她,还是会不断学习新知识、新技术,充实自己。如今,每次科室收治患者时,她都是冲在最前面的,加班加点,每天严格各项检查流程,还会细心的照顾好每个病人的情绪。她说护理对她来说已经不仅仅是一份工作,而是一份信念,一份希望所有人都能健康、快乐的生活的信念。

父母口中的“小棉袄”

护理工作繁忙,张菲菲与父母相聚的时间有限,可是在父母眼中,她一直都是那么贴心。她会在每年天气还没大冷的时候,就给父母买上整箱的暖宝宝,并嘱咐父母天冷出门一定要加几件衣服,也会在偶然看到邻居阿姨拿着iPad学广场舞的时候,给自己的妈妈也买上一台,让她也能感受跳舞的乐趣......所以,尽管担心,父母相信事无巨细她一定可以圆满完成任务,谈到出征湖北孝感,父亲说:虽然我们很舍不得,但是我们支持她,希望她照顾好自己,就像平时照顾我们一样,我们相信她一定可以做的很好!

出征湖北

“向你们的出征表达敬意!”时间紧迫,2月9日早晨,院部简单的为张菲菲和此次同行的护士赵娟举行了欢送仪式,卫健委党委副书记王挺表达了对她们的敬意,并叮嘱她们一定要照顾好自己,平安归来!医院的同事们早早给她们买好了行李箱,领导、同事、家人围在一旁,把必备的生活必需品、防护用品仔细的放进行李箱里,现场打包,再三确认。面对大家声声嘱托,张菲菲依旧笑容不改,“放心。我一定不会辜负你们的期望的!”

疫情就是命令、防控就是责任!愿张菲菲早日平安凯旋!致敬每一位白衣天使的坚定付出。

1990.01

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部