首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

陈磊

2020-04-14 15:09

摘要:029

029陈磊

姓名:陈磊

出生年月:1987.06

主要事迹:

陈磊,中共党员,导墅镇党政办主任兼宣传干事,在疫情防控阻击战中,用自己的实际行动践行了一个党员为民服务的初心,用肩膀扛起了基层干部忠于岗位的使命。

筹集物资,率先吹响战“疫”号角。疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是年味。春节期间,陈磊同志放弃了与家人团聚的时间,从年三十开始就将全部心思都放在了疫情上,吃住在导墅,几乎没有回家。疫情初期他多次自行垫资筹措物资,多渠道抢购各类口罩上万只,消毒水上千斤,想尽办法保障充足,为一线基层人员坚定了抗疫信心。2月5号陈磊看到天气预报有降温,就开始为一线卡口的工作人员筹备取暖物资,快递不发货,街上门店开的也不多,他一个一个的打电话询问,然后到街上一家一家的找,最终提前配齐了暖宝宝、军大衣、围巾等各类物资,并连夜分配派送给一线卡口值班人员,让他们暖暖的开始一天的工作。

上传下达,为抗击疫情穿针引线。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,党政办既是后勤保障部门,更是神经中枢部门,防疫物资需要第一时间发放、紧急通知需要第一时间传达、防控情况需要第一时间上报......第一次面对这么艰巨的工作任务,陈磊同志虽然深感身上的担子重、压力大,但他凭借吃苦耐劳的品质和青年人的干劲儿,保障指挥部办公室工作有序开展。“上面千条线,下面一根针”,他经常加班到深夜,收到文件,总是第一时间阅读转发通知,做好领导的好助手,协助领导制定相关政策、方案,编辑发文,传达指示,听取群众意见,同时协调、汇总各村的工作情况,让办公室运转井井有序。期间他为了能够让党政办的其他同事春节期间在家里多休息几天,还一度把其他同事的工作揽过来,自己全天候扑在工作上。

当好表率,发动青年干部力量。疫情期间,“疫情不止,战斗不息”是陈磊同志给自己下的要求和原则。他不怕苦、不服输、任劳任怨的精神面貌一次次感染着导墅镇所有的青年干部!2月4日他在导墅机关青年群中号召机关青年人积极投身疫情防控工作中,随后30余名志愿者纷纷报名,组成一支防疫青年突击队,他是导墅青年志愿者团队的主心骨,在他的带领下志愿者各司其职,工作有序,受他的影响一些年轻同志为方便工作住在了单位,一些同志居家家隔离也坚持远程办公,还有的穿梭在村里的大街小巷一线防控中......填报表,站岗哨,做宣传,发物资,以他为榜样的导墅防疫青年志愿者在疫情防控工作亦彰显出责任担当。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部