首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

陈志然

2020-04-14 15:11

摘要:030

030陈志然

姓名:陈志然

出生年月:1992.07

主要事迹:

作为基层社区的主任,在这次疫情防控工作中,他冲锋在前,舍小家,为大家,充分展示了90后年轻干部的担当与责任。在发现疫情形式变化的他毅然返回工作岗位。随着疫情扩散,工作越来越繁忙,他饿了就吃泡面,困了就在办公室的沙发上躺一会,社区就是他的第二个“家”。

疫情防控,“社区”是重中之中。摸排社区人员信息,控制人员流动,所有防疫方针政策,都需要社区来落到实处。面对困难,他没有退缩,立即着手制定人员摸排工作计划,划分责任区域,将防疫工作责任到人,落到实处。由于信息排查工作量大,他发现这会增加工作人员在排查工作中接触感染的风险,为进一步完善社区外地人员信息排查工作,管控社区进出人员,减少人员登记工作中交叉感染的机会。他连夜制作了社区人员信息登记二维码。针对社区情况复杂,流动人员多,为小区和自建房制作了两种二维码,分发给社区各个卡口进行人员信息的登记。来往外地人员通过手机扫码,就能填写相关信息,数据通过后台能够自动完成信息收集,同时可以更好的保护人员信息安全,极大的提高了社区信息排查工作的效率。

疫情防控工作开展的一个多月来,他每天都会在社区工作到深夜,每天按照上级会议的要求,及时整理出第二天的社区工作的纲要发送给社区工作人员,工作人员根据纲要开展工作,极大地提高了社区工作的工作效率,使得史巷社区的防疫工作能够稳中有进的开展。不管多晚他都会前往看望在社区卡口值守的志愿者们,为他们送去泡面和牛奶,感谢他们为防疫工作的奉献。

疫情期间,他心中一直牵挂者社区的两位“五保户”老人。他和社区工作人员一起前往开发区敬老院看望了两位孤寡老人,为他们送去口罩、食品等日常物资,并嘱咐他们戴好口罩、多洗手、避免外出。老人们高兴的说:“谢谢社区,这么忙还想着我们,太感谢了!”

随着返程高峰来临,史巷社区范围内有多户返丹家庭需要居家隔离。陈志然第一时间收集了社区辖区内相关人员的返丹信息,上门告知相关人员隔离的要求和注意事项。他耐心向相关住户解释当前的疫情情况,得到了隔离群众的广泛支持。他通过添加微信好友的方式与隔离群众保持联系,及时为隔离群众采购生活必需品,并安排人员及时送货入户,确保隔离群众生活无忧。真正做到了“隔离不隔情”。特别是温州返丹的小女孩没想到自己在隔离期间还能愉快的度过自己的生日。他热心的为小女孩预定了蛋糕,并亲自送上门去,完成了小女孩过生日的愿望,在打开门递上蛋糕的一刹那,小女孩眼中满是惊喜与感谢。

疫情期间,学校未能按时开学,打印学习资料成了学生学习的重要环节,他积极收集学习资料,为学生打印学习材料,并提供相关辅导,对此社区家长表示由衷的感谢。

作为一名社区干部,他一直工作在“一线”,用自己的平凡书写不平凡的“战疫”故事,为疫情防控工作奉献着自己的力量!

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部