首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

郑文明

2020-04-14 15:15

摘要:031

031郑文明

姓名:郑文明

出生年月:1984.11

主要事迹:

疫情就是命令,防控就是责任,2020年1月30日我参加由丹阳市委组织部开展的“抗击疫情,年轻干部在行动”宣誓活动,下午根据任务分工前往紫竹园社区参加疫情防控工作。社区领导讲解工作内容后,我们两人一组进入各自网格开展工作。我所在的锦尚名都第五网格共有6幢楼共计342户,按要求三天内要全部走访一遍,挨家挨户上门分发疫情防控宣传单,同时摸排春节期间湖北武汉等来丹或去过疫情严重地区的人员信息,每天汇总后填写一份日报表。在首轮上门摸排中我们发现两户武汉来丹人员,及时上报社区后及时对其采取了居家隔离观察措施。3日后,疫情防控工作升级,排查登记范围进一步扩大到1月18日之后外地来丹所有人员信息以及离开过镇江范围的人员信息,重点注意除湖北武汉以外,还包括浙江、安徽等确诊病例较多的省市外来人员。2月6日,随着节后返乡潮的到来,疫情防控工作再升级,上级要求对小区所有住户进行全覆盖信息采集,重点是近期来丹人员信息登记。截止2月8日我们机关干部对每家每户至少进行了3次上门宣传、摸排和信息采集。在走访和摸排信息过程中,遇到住户不理解,不配合,我们还是耐心的做好解释工作,最大的限度完成既定任务。经过连续12天的不间断工作,帮助社区完成了景尚名都5000余户20000多人的居住人员的信息登记,为接下来的疫情防控工作持续开展打下了坚实的基础。

2月12日,社区领导将我和另三名同志召集起来布置了新的工作任务:对重点疫情地区返丹居家隔离人员开展上门志愿服务。我们小组两人需要负责为四户居家隔离观察人员提供必要帮助,例如购买生活必需品、收包裹、倾倒垃圾、送餐等等,每天还要检查住户封条完整,更新日期等等。我们每天通过电话、微信等形式和这些住户保持沟通及时了解他们每天的身体状况,及时解决他们的生活需求,对他们遇到的疑惑及时反馈社区,并做好解释工作。在空闲时间,我们也帮助锦尚名都小区物业为小区住户办理进出证,还现场录制了宣传录音,循环播放,起到了良好的宣传效果。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部