首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

赵娟

2020-04-14 15:16

摘要:032

032赵娟

姓名:赵娟

出生年月:1993.01

主要事迹:

有国才有家,有家才有我

——致敬丹阳二院内科护士赵娟

2月9日凌晨1点30分,丹阳市第二人民医院接到上级通知,需紧急抽调2名护理人员赶赴湖北孝感抗疫一线。此刻的赵娟正在收拾一天下来4岁儿子零散的玩具,当听到这一消息后,她毫无犹豫主动请命前往疫情第一线,凌晨3点,院方经过多方考虑,最终确定赵娟同志代表我院奔赴前线。

赵娟1993年出生,今年27岁,2014年江苏大学京江学院护理学毕业后一直从事护理工作。自从事内科护理工作以来,她坚持以高标准要求自己,兢兢业业,不断钻研专科知识、注重实践操作、积极向领导前辈请教、虚心接受同事们的意见,并在2018年学习并取得了“镇江市静疗市级专科护士”。生活中于2016年结束了8年的爱情长跑,与先生走入婚姻殿堂并诞下来可爱的儿子。此时的赵娟正是人生最美丽的阶段,初尝作母亲的甘甜,沉浸在一家三口欢愉的氛围中。然国家有难,万民同心,能者竭力,不负昭华。自接到支援消息以来,赵娟同志便立刻打包行李,甚至来不及过多的跟家人一一道别,一早便来到医院注射药物,与同事交接工作,面对丈夫不舍得目光,她笑着抹去这位七尺男儿的眼泪,坚定的说“有国才有家,有家才有我呀。”

的确,“有国才有家,有家才有我”,这正是文联春晚王俊凯和雷佳老师合唱的《祝你生日快乐》里的歌词。这句话唱出了每个人深埋在骨血里的家国情怀,为唱出了赵娟同志为祖国奉献一切都决心,为家人奋不顾身的勇气,这是我们华夏儿女镌刻在基因里的记忆,是五千年历史沉淀中传承下来的高尚品行。

一方有难,八方支援!众志成城,武汉加油!丹阳市第二人民医院为此次前行的战士准备了充足发防护物资,向战斗在最前方的医护工作者致敬!

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部