首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

柳华

2020-04-14 15:20

摘要:033

033柳华

姓名:柳华

出生年月:1987.04

主要事迹:

柳华同志是河南村村委委员,分管计划生育、共青团、宣传、文体和档案工作。自进入村委会工作以来,一直兢兢业业甘于奉献。此次新冠肺炎疫情伊始,该同志主动承担疫情上报联络工作,汇总报表上报吕城镇指挥部。除此之外,柳华同志还加强与本片区村民小组长的联系,通过张贴标语、发放宣传册和流动小喇叭等方式宣传防控知识,他的足迹遍布全村所辖的11个自然村24个村民小组,每天步行都在2万步以上,细致摸排从重点疫区回来的重点人员。

为做好重点疫区务工返乡人员和外来人员的摸排登记工作,柳华同志不顾个人安危,主动请缨,入户摸排。为了确保早发现、早报告、早隔离,及时有效阻断疫情发展。起早摸黑,连中午也不休息,通过地毯式、全覆盖地挨家挨户摸排登记所有人员。在分包的摸排片区,从1月26日到1月30日,该同志就完成了入户摸排工作。摸排户数280户,登记人员信息840人,其中非本市户籍家庭15户,外来人员45人。

在疫情防控工作最吃紧的时候,她利用自己的专业知识指导辖区内企业有序复工、恢复生产。从柳华同志身上我们看到了一名青年党员敢于担当、乐于奉献的精神,主动请缨,积极投身到一线疫情防控工作中去。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部