首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

姜黎黎

2020-04-14 15:22

摘要:034

034姜黎黎

姓名:姜黎黎

出生年月:1984.04

主要事迹:

该同志系公司办公室主任,疫情期间负责全公司上下职工防控阻击工作,丹阳市委组织部招募党员志愿者助力社区号召后,她主动请缨又当了首批志愿者,从此挑起公司和社区两幅防控重任,每天清早事无巨细安排完当天全公司办公楼防控消毒,基层一线职工防护口罩、消毒液的配发,市政作业设备、车辆定人喷洒消毒等工作后,便马不停蹄奔赴所在凤美新村社区开启志愿服务,逐楼逐户展开排查,苦口婆心宣传防控知识,冒着寒冷值守社区进出口,做好外来人员劝阻,为居民测量体温等等。期间,公司领导考虑她双重工作负担大,劝她轮岗休息,但她坚决不下“疫”线,同社区人员并肩战斗一个多月,直至疫情取得阶段性胜利。甘当志愿者以来,经她入户排查宣传的居民达300多户,发放宣传资料400多份,劝阻外来人员45人,每天累得回家坐下来就不想起身,同行的志愿者们诙谐地说她把一生的楼梯都爬完了,第二天依然如故把公司和社区服务做得妥妥当当两不误。鉴于她防疫工作出色,富有担当意识,给年轻党员树立了良好的模范作用,丹阳电视台、丹阳市级机关党委、丹阳市委组织部以及江苏荔枝新闻先后都对她的事迹进行了采访报道和宣传。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部