首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

徐茅

2020-04-14 15:24

摘要:036

036徐茅

姓名:徐茅

出生年月:1980.10

主要事迹:

该同志积极响应党和政府号召,积极投身新冠疫情防控工作。作为一名医务工作者,他主动取消休假,投身社区防控一线,织密防“疫”巨网。

“徐医生,有外来人员需要我们紧急配合协查!”2月5日晚上十点,万善园社区工作人员在电话那头焦急地说。接到电话,徐茅立即来到医院,穿上隔离衣,赶到万善园社区,开展“流调”工作。“流调”是流行病学调查的简称,是传染病防控中的基础性工作。通过扎实的流行病学调查,能及时排查出潜在的感染者,追溯确诊或疑似病例的密切接触者,为精准地制定防控措施提供决策依据。从2月1日起,徐茅同志就扎根在万善园社区的“流调”第一线。在将近一个月的流行病学调查中,他每天和社区工作人员登门入户,开展现场调查、每日体温监测、记录健康状况、定期上门随访、评估健康状况等。为了取得第一手数据,他不仅经常加班加点,有时还要为了调查开展“扫楼”式走访,用医务工作者的热忱去丈量楼宇的高度。截止目前共完成流行病学调查46例。

此外,为有效阻断新型冠状病毒传播途径,作为医院口腔科的负责人,徐茅同志还严格按防护要求落实医院感染防控措施,加强对就诊患者的流行病学史问诊和体温检测,要求医务人员在做好口腔急诊医疗服务的同时,加强防护,杜绝院内感染。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部