首页 专题新闻 业务类专题 2020年我们身边的好青年 丹阳市

唐怡

2020-04-14 15:25

摘要:037

037唐怡

姓名:唐怡

出生年月:1988.10

主要事迹:

守牢基层防线,用心为民解困

“新冠肺炎防疫阻击战现在已经打响,请所有在丹的工作人员明天早上8:30到东风社区居委会集中,疫情就是命令,各位同志收到请回复”。大年初二的晚上,司徒镇人武部干事、青年党员唐怡收到了这样一条紧急微信通知。第二天一早,她放弃休息准时来到东凤社区,主动领取了口罩和《致丹阳市民的一封信》分发给防疫小组成员,随即和大家一起迅速加入了新冠肺炎基层防疫工作。

司徒镇防疫工作小组考虑到华东建材城外籍经商和打工人员较多,为了防止返丹人员聚集,研究决定抽调人员成立华东建材城防控专班。唐怡主动申请加入,负责建材城外来人员的摸排。自1月26日参加防疫工作开始,她一天没有休息过。居民楼里上上下下,那是她在排查居民,发资料、贴告知、量体温、填表格,每天排查五六十户一丝不苟;建材市场里面穿梭不停,那是她在排查商户,每天仅电话就要打一百多个;工厂里进进出出,那是她在审核复工情况,危险因素一个都不能放过。

她身在一线,知道一线的防疫物资有多紧缺,连工作人员们每天的口罩都不能保障,所以她一边认真做好自己手头的工作,尽职尽责,一边还为司徒镇应急指挥部筹集物资积极联系各方资源。最开始的时候是联系自己在国外的亲朋好友寄口罩回来,无奈试了几次都是途中被征收。之后便拜托自己要去东南亚国家出差的丈夫,回国后人肉带口罩回来,后来东南亚各国相继拒绝中国公民入境,计划不得实施。但是在得知镇指挥部温度计库存告急后,她又想方设法联系采购了红外线耳温枪,并且自己联系采购捐赠了1000只水银温度给司徒镇。有人问她为什么要操这份心,她只是淡然地回答到:“我在司徒工作了快10年,司徒就是我的家,作为司徒镇基层工作人员、青年党员,我就应该多出一份力。比起那些在湖北奋战的白衣战士,我所付出的不值一提。”3月中旬她在欧洲出差的丈夫和同事们一起回国,她主动联系市境外疫情防控组,如实报备情况,并帮助他们做好入境健康码的申请,并在上海落实好核酸检测和集中隔离。她所做的一切都是为和人民群众站在一起,一起打赢这场疫情攻坚战。

责任编辑:李敏

返回首页
相关新闻
返回顶部